加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | 游戏中心
您当前的位置:首页 > 无线资讯 > 默认分类

2011淘宝无线电商年度报告发布

时间:2012-02-21 04:04:52  来源:  作者:

  今日,淘宝无线发布《2011年度淘宝无线电子商务数据报告》,报告以淘宝无线2011全年交易数据作为范本,揭示2011年移动电商的高速发展状况,深度表现移动互联网时代人们在移动终端上的消费习性,透视移动互联网时代产业链上下游的发展脉络和多方参与者之间的竞合关系,移动电商正在成为移动互联网行业最受人们欢迎的应用。

 
  《2011年度淘宝无线电子商务数据报告》显示,2011年淘宝无线累计成交金额118.8亿元,对比2010年的18亿元,翻了6番。在2011年底的两次大促活动——手机双11(光棍节)与手机双12(全民疯抢)活动中,淘宝无线的成交屡创新高,手机双12活动日成交峰值超过2亿元。用户对手机网购模式愈发熟悉和信任,经活动统计,每5个淘宝会员在pc淘宝购物的同时,就有1个通过手机购物;而电商企业也纷纷布局移动电子商务,开拓手机淘宝这块沃土,活动当天,十余家手机店铺当日成交额超过百万。《报告》预计2012年,淘宝无线累计成交金额还将保持逾4倍的涨幅。
 
  《2011年度淘宝无线电子商务数据报告》显示,在2011年,手机淘宝客户端交易成长迅猛,到Q4,来自手机淘宝客户端的成交总额在手机淘宝全网成交的占比已达37%,客户端正在成为移动购物最主要的入口。
 
  最近发布的两个数字,表明全球移动互联网的发展正在从量变走向质变。第一个数字是智能手机出货量首次超越PC(个人电脑)出货量,第二个数字是我国手机网民数量超过3.5亿,约为整体网民数量的七成。移动电子商务作为移动互联网最受用户欢迎的应用,不只是改变了传统的交易渠道,更让消费需求可以即时得到满足,让线上线下融为一体,除了时间和空间上的拓展,更多的个性化互动过程记录了用户更多的个性化特征,比用户更了解用户,让需求和供给的匹配度得以提升,众多潜在的变革将深入的改变用户的消费和生活方式。淘宝无线2010及11年交易数据显示,实物交易规模在逐渐扩大,移动网购用户越来越信赖和习惯手机购物。
 
  据艾瑞数据显示,2011年中国移动互联网市场规模达到393亿元,同比增长97.5%。移动电子商务市场规模同比增长五倍,在整体移动互联网市场规模占比增至29.2%,成为第二大细分行业,预计2012年,移动电商将超越移动增值服务,占据移动互联网行业中的领头地位。手机淘宝作为移动电子商务行业的生力军,将带领电商企业在移动购物领域不断开拓市场新蓝海。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门