加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | 游戏中心
您当前的位置:首页 > 无线资讯 > 默认分类

手机通宝一卡通演绎新消费时代快生活(图文)

时间:2012-02-21 16:23:20  来源:  作者:

   早上上班,乘公交刷手机;到公司,打考勤刷手机;食堂用餐,打饭菜刷手机;下班后,乘地铁刷手机;双休时,逛街购物刷手机;打的刷手机;看病刷手机;看电影刷手机;出远门,买机票、火车票也刷手机……这种一部手机通天下的生活方式早已不止于幻想。现在,广东市民只要手持“手机通宝一卡通”,就能享受一卡多用的便捷生活。

  “手机通宝一卡通”是中国移动(微博)广东公司(以下称广东移动)发行的一种支持多种电子商务应用的移动客户数字身份标识。它利用卡片内置的数字证书与手机号码绑定,开展多种电子政务和电子商务应用。目前,广州市“手机通宝羊城通”、深圳市“手机深圳通”、梅州市“都客通”、阳江市“漠阳通”等极具地域代表性的“手机通宝一卡通”都已投入使用,受到市民的热情追捧。
  一卡在手 出行无忧
  据广东移动相关工作人员介绍,“手机通宝一卡通” 汇集支付与认证两大功能,现已应用于民生、消费、金融、安全、公交等领域。持卡用户可享有公交地铁刷卡、移动商家联盟合作商户优惠折扣消费、小区门禁管理、办公考勤管理等服务。“手机通宝一卡通”能让门禁认证、票务认证、网络认证一“嘀”就通,更能让手机支付、购物消费、金融支付轻松刷卡交易,一张卡即可让生活变得更轻松。
  在广州工作的黄小姐用刚刚办理好的“手机通宝羊城通”,在地铁公元前站闸机前成功刷手机,顺利地搭上了去电影院的地铁。在她一小时前通过中国移动无线城市手机客户端订购了一张折扣电影票。到达影院后,黄小姐使用“手机通宝羊城通”的电影票认证功能在影院终端机上刷了一下,就轻松拿到了电影票。“真是太方便了!”黄小姐表示,现在有了“手机通宝羊城通”不单是坐公交、地铁,就连看电影、购物消费,一部手机就全搞定了。
  据了解,目前,广州全球通、动感地带和神州行用户只需携带身份证到润粤服务厅、动漫星城服务厅、新港西路服务厅等中国移动指定沟通100服务厅,充值一定金额话费,就可免费获赠手机通宝羊城通卡。“手机通宝羊城通”用户除可以在支持羊城通的地点刷卡乘坐公交、地铁及进行小额消费外,还能够在移动公司拓展的“商家联盟”中享受优惠折扣、VIP待遇、积分兑换等超值服务,还支持操作手机查询余额、交易明细。“手机通宝羊城通”用户在7-11便利店等羊城通指定商户POS充值机上“嘀”一下,即可为“手机通宝羊城通”内的羊城通电子钱包充值,并支持用话费为羊城通账户充值。
  家住深圳南山区的张先生除了经常使用“手机深圳通”的支付功能以外,对它的认证功能更是赞不绝口。据张先生介绍,得力于“手机深圳通”内置的个人身份证书,坐飞机刷手机、看电影刷手机、在小区门禁刷手机等多种认证形式已悄然盛行。他还给儿子开通了手机通宝卡,并与自己的手机号码绑定,这样,即使他去外地出差,也可以通过手机通宝卡刷小区门禁的提醒短信得知儿子出门和回家时间。
  与广州和深圳的“手机通宝一卡通”不同的是,潮州市则立足本地实际利用“手机通宝一卡通”打造无线数字安全校园。有了“手机通宝一卡通”,学校能够准确了解每一位教职工和学生的出勤、迟到、早退、请假、缺席等情况。这切实保障了校园安全,也为师生营造了一个便捷、安全的环境。
  全新演绎精彩快生活
  对于“手机通宝一卡通”的推出,国内著名营销专家中山大学林景新先生表示,移动互联网时代,整合应用的手机终端将彻底改变人们的生活。据他介绍,早在2008年,日本市民早晨上班乘出租坐地铁、去超市商场购物、吃饭唱歌看电影、坐飞机……几乎所有的日常消费,只要刷一下手机,就能轻松实现。
  对于这种高度融合了身份认证、小额支付等个人信息的消费趋势,林景新认为最需要解决的是安全问题。广东移动工作人员介绍,“手机通宝一卡通”在交易环节采用了多种安全加密技术,保证各项功能的安全。除了支持静态密码之外,“手机通宝一卡通”还支持短信密码、动态密码等多种安全保护措施。在发生大额消费时,系统自动通过短信通知客户账户变动情况,核实每笔交易,实现消费更安全、更便捷。
  目前,手机通宝一卡通正逐步深入到民生、消费、金融等各个领域,今后还将不断拓展。而对广东移动来说,发展手机通宝一卡通的目标不仅仅是发展客户,更重要的是为客户提供更加完善的服务体验,同时给客户带来更多样化、更便捷、更安全的电子商务应用,进而全方位地满足客户在不同应用场景中的刷卡消费、工作管理的需求。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门