加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | 游戏中心
您当前的位置:首页 > 无线资讯 > 默认分类

微软专利合作方起诉苹果侵犯无线通信专利

时间:2012-03-07 00:59:20  来源:  作者:

 3月6日消息,据《华尔街日报》报道,一家总部位于卢森堡的企业Core Wireless Licensing S.a.r.l.公司(以下简称Core Wireless)近日对苹果提起了专利侵权诉讼,称苹果侵犯了其与无线通信相关的八项专利权。Core Wireless本次诉讼也使得科技巨头之间的知识产权之战“再起涟漪”。这家卢森堡企业与微软共享专利许可收入,因而本次对苹果提起诉讼的这家卢森堡企业也是微软的专利合作方。

 
Core Wireless公司在上周向美国德克萨斯州一家地区法院提起了诉讼,称苹果多款iPhone与iPad产品侵犯了Core Wireless公司与无线通信相关的八项专利权。据悉,Core Wireless公司已向苹果提出了赔偿要求,但未明确具体赔偿金额。另外,Core Wireless公司还要求苹果为“在未来所销售的每部被发现存在侵权的产品,以及与这些被发现存在侵权的产品没有显著区别的产品”支付特许使用费。
 
据悉,苹果与其多家竞争对手已在美国及欧洲法院展开了多次与移动设备相关的专利侵权之战。另外,加拿大半导体设计公司Mosaid公司在去年9月表示其已收购了Core Wireless公司,以及Core Wireless公司大约2000项最开始由诺基亚所申请的无线技术专利及专利应用。微软一位发言人曾在一份声明中表示,微软已经在那时将那些专利授权给Mosaid公司。
 
另悉,Mosaid 公司创建于1975年,该公司最开始拥有的知识产权与半导体技术相关。该公司表示,其从1990年代晚期开始将知识产权授权给其他公司。对于Core Wireless公司本次对苹果提起的专利侵权诉讼,Mosaid 公司表示苹果从3G到4S范围内的iPhone、iPad与iPad 2等产品都侵犯了Mosaid 公司的相关专利权。(霍珊)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门