加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | 游戏中心
您当前的位置:首页 > 无线资讯 > 默认分类

省高院建成无线视频 移动指挥系统

时间:2012-03-07 01:00:53  来源:  作者:

   南方日报讯 (记者/戎明昌 通讯员/范贞)“顺德、顺德,我是省院,执行现场秩序良好,清理货物及时登记,注意疏散围观群众!”大屏幕上,执行现场尽收眼底。这是笔者昨日在广东高院执行指挥中心看到的模拟指挥场景。但是,现场并没有摄像机,这就是该院新建成的无线视频移动指挥系统的神奇之处,执行法官可以足不出户,调兵遣将,让“老赖”插翅难逃。

 
  据介绍,秘密就是现场执行法官戴的“头盔”和腰间别的“黑匣子”,这套装备有一个响亮名字“单兵无线视频设备”又叫“数字移动警察”。“头盔”上有非常隐蔽的小麦克风和视频采集器,“黑匣子”就是“数字转换器”,它们结合3G网络和电子地图,能够实时传输无线视频、音频,也可对话、录音、录像。有了这个“秘密武器”,广东省任何一个地方的重大执行活动现场画面,都可以通过3G网络信号实时传送到省高级法院执行指挥大厅,由执行指挥中心通过该系统进行远程指挥。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门