加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | 游戏中心
您当前的位置:首页 > 无线资讯 > 默认分类

人大代表郑杰建议以2G+3G+WLAN发展无线城市

时间:2012-03-07 00:57:33  来源:  作者:

  3月6日消息,全国“两会”期间,全国人大代表、中国移动(微博)安徽公司总经理郑杰表示,大力发展无线城市将可使百姓享受到无时不在的无线互联信息服务,有百益而无一害。

 
  郑杰此次带来了2个议案、4个建议,涉及宽带建设、社会管理、文化建设、食品安全监管以及中小企业信用担保、见义勇为立法等多个方面,他尤其关注无线城市领域。
 
  “将云计算、物联网、移动互联网等技术和无线城市结合起来,可以为各行各业、百姓生活提供更低的成本、更高的效率和更好的信息化解决方案”,郑杰如此表示。
 
  他以安徽移动为例,安徽移动从2011年启动无线城市建设以来,累计投入建设资金40多亿元,建成WIFI热点6300多处、2G/3G基站18000多座,实现了城市公共场所无线宽带网络的全覆盖。
 
  2011年11月,安徽移动建设统一的“美好安徽 无线城市”无线城市信息服务平台,开发各类便民利民应用,实现了合肥、芜湖等第一批7个试点城市共286项民生服务应用的上线。通过该平台,全省用户均可通过手机实时获取各类政务及民生信息服务。比如,访问政府门户网站进行政策咨询、网上办事;访问民生频道,实时查询家庭水电气,个人养老、住房公积金等信息,同时利用手机进行网上支付;登录生活服务频道,及时获取交通、物价、天气、房产、投资等生活服务信息,同时通过手机进行餐饮预订、电影票预定、看病预约挂号,等等。无处不在的网络覆盖、丰富多彩的信息服务,为广大市民生活提供了极大的便利。无线城市平台的用户数、访问量不断上升,社会影响力初步显现。
 
  郑杰强调,关注民生是无线城市的核心价值,但民生类应用的开发需要一个不断积累的过程。无线城市建设通过搭建2G+3G+WLAN,将使无所不在的无线宽带接入成为现实,市民可以轻松获得无时不在的无线互联信息服务:交通出行、车辆违章、医疗就诊、水电煤气、社区服务、娱乐休闲等,可以通过手机、电脑,随时随地解决,“一键式”生活触手可及。(康钊)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门