加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | 游戏中心
您当前的位置:首页 > 无线资讯 > 默认分类

无线城市不能无限远

时间:2012-03-29 21:28:45  来源:  作者:

   网友“SZ小逸”认为,“对于高科技、国际化先进城市的深圳,‘无线城市’建设不能‘无限’远。”
“深圳是充满活力的城市,智能手机用户量不断增加,智能手机用户的活跃度也非常高。”从事移动互联网行业的杜宜宾认为,“但如果智能移动设备难以在公共场所轻松获取无线服务,就会制约城市信息化的推进。其实,不少人还很‘回味’大运会期间享用免费无线宽带网络服务的体验呢。”
今年市“两会”上,谢频等市政协委员提出提案并表示,“政府向市民提供免费WiFi无线上网服务,是给市民最实惠、最贴心的互联网服务。”他建议,相关部门一方面可以做好项目规划和财政预算,先从政府办公区域和中央商务区做起,提供免费WiFi方便市民和企业办事,接下来逐步实现全覆盖;另一方面,将免费WiFi服务与适量的公益性广告相结合,发挥利用互联网宣传和教育广大民众的独特作用。同时,政府还要选好和监督WiFi无线网络系统运营商。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门