加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | 游戏中心
您当前的位置:首页 > 无线资讯 > 默认分类

美国无线运营商计划建立手机ID数据库

时间:2012-04-10 18:25:06  来源:  作者:

 4月10日消息,据国外媒体报道,无线运营商周二将宣布计划建立一个专门的数据库存储手机ID信息,以帮助阻止手机盗窃和失窃手机的再度使用。

届时,美国联邦通讯委员会将同时发布这一计划。联邦通讯委员会表示,这一公共数据库将在六个月后在美国运行,运营商们计划18个月内在全球范围内进行推广。

美国联邦通讯委员会官员称,这一集成数据库建成后,消费者手机被盗后可通知其无线提供商手机被盗,提供商将对其手机进行锁定,使该手机不可再用。

美国还将制订相应法规,篡改手机ID试图规避数据库将构成犯罪。(朱桂霞)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门